Lors notre Cours certifié de permaculture à Busseix (Limousin) avec Benjamin Broustey nous avons fait la connaissance d'Eric, le fromager d'Evolène.

Plateau de Gréférique

A son retour il parle de ses deux semaines de formation à Daniel Beuret, l'agriculteur du plateau d'Ossona qui lui livre le lait. Daniel lui parle d'une idée qu'il a depuis longtemps: celle d'accueillir des gens prêts à cultiver des légumes sur le plateau d'Ossona pour le restaurant situé au coeur de cinq mayens rénovés en gîtes. Eric, la tête déjà remplie par un autre projet personnel, pense à nous et nous relie à Daniel.

Sans attendre nous montons découvrir ce lieu et rencontrer Maria et Daniel, les agriculteurs. Le lieu nous parle et le courant passe instantanément. Quelques jours de réflexions et c'est le début de l'aventure.  

 

Les liens à la Une

Les livres à la page

Premier livre de Kim Pasche

 

Arts de vie sauvage

Réapprenons les techniques primitives, sources d'autonomie irremplaçable. Le premier livre de Kim Pasche coécrit avec Bernard Bertrand.