Nos récoltes s'enchaînent et nous surprennent... Plus de 20kg de haricots, 150kg de patates, des concombres, betteraves, côtes de bettes, oignons, choux-rave, carottes, fenouils, courgettes, courges et même des poivrons, des tomates, et des piments! Les salades quant à elles se font attendre. Elles se sont toutes rattrapées malgré notre essai d'échelonnement et sont montées en graines.

 

Les soucis, dont le nom vient du latin solsequier,  qui signifie "qui suit le soleil" car les inflorescences s'ouvrent avec le lever du soleil.

Nous avons fini de préparer nos lits en lasagne (voir article du mois de juillet), et avons fauché l'engrais vert semé sur la butte faite des mottes d'herbe récupérées lors de la mise en place du jardin.

Les légumes sont livrés presque quotidiennement à l'auberge...

Les liens à la Une

Les livres à la page

Premier livre de Kim Pasche

 

Arts de vie sauvage

Réapprenons les techniques primitives, sources d'autonomie irremplaçable. Le premier livre de Kim Pasche coécrit avec Bernard Bertrand.